まち元気 小田原

コンパクトでにぎわいあふれるまちづくり

文字サイズ

プライバシーポリシー

合同会社まち元気 小田原(以下「当社」とします)は、 当社が収集する全ての個人情報について「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」とします)、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーに従い適切に管理いたします。
 

1.法令等の遵守
当社は、個人情報の取扱いについて、 「個人情報保護法」、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。
 

2.個人情報の定義
個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述により特定の個人を識別することができるものを言います。
 

3.個人情報の利用目的について
当社では、お客様との取引およびサービス提供に必要となる情報(会社名、住所、氏名、電話番号、FAX番号、電子メールアドレスなど)の収集をいたします。このサイト内において収集した個人情報は、以下の目的のために利用いたします。
 - 問い合わせに対する回答
 - このサイトにおいて提供するサービスの実施
 - 当社が提供するサービスのご案内(セミナーやマルシェのご案内など)
 - 運営向上等を目的とするアンケート調査などのマーケティング活動
 - メールマガジン等の配信
 

4.利用目的の範囲内での利用
当社は、あらかじめ公表した利用目的に従って、必要な範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。
 

5.個人情報の安全管理措置について
当社では、収集した個人情報について、個人情報管理責任者を任命し、技術面・組織面から見て合理的な安全策を講じます。また個人情報を取り扱う従業者ならびに業務委託先に対しても適切な管理・指導・監督をいたします。
 

6.個人情報の第三者提供について
当社では、収集した個人情報を本人の同意を得ずに第三者に提供することは、原則いたしません。但し以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、本人の同意なく個人情報を提供することがあります。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)本人が希望されるサービスを行うために業務を委託している業者に対して開示・提供する場合
 

7.個人情報の開示、訂正、削除について
(1)各サービスごとの個人情報開示・訂正方法
当社が提供する一部サービスでは、当社がお預かりした個人情報の全て、または一部が合理的、技術的に適切な方法で保護された環境下で閲覧、訂正することが可能な場合があります。
(2)当社保有の個人情報の開示方法
前項の方法で閲覧、訂正等を行うことができない個人情報について、本人が本人の個人情報の開示、訂正、追加、削除又は利用の停止を希望される場合、当社が定める手続きに従ってご請求いただければ、合理的な期間内で対応いたします。但し、以下の各号に該当する場合は、ご請求に対応できない場合があります。
  1.本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2.業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3.他の法令に違反することとなる場合
 

個人情報開示のお手続き方法について
下記にお問い合わせください。
合同会社まち元気 小田原
〒250-0004
神奈川県小田原市浜町1-1-46
TEL:0465-44-4656
FAX:0465-44-4657
お問い合わせフォームはこちらから
 
8.プライバシーポリシーの変更について
当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生ずるものとします。


Copyright © 2011 machi genki odawara, All rights reserved.